希少部位! 肩小肉 !? って??

肩小肉(かたこにく)とは、鶏一羽からたった30gしかとれない貴重な部位!
味はむね肉のような淡白さと、弾力のある食感 !!
脂のジューシーさが、もも肉とむね肉の中間のような感じす😋
「もも肉とむね肉のいいとこどりっ !!」
当店は国産の健王鶏の肩小肉を販売しております 🐓
1日限定2kgの販売で、日曜日は入荷がありませんのでご了承ください🙇


↑↑↑そして、お肉屋さんおすすめの塩こしょうはこちら〜
赤穂の焼き塩に、白胡椒、黒胡椒と6種類のスパイスをブレンドした香味絶品の塩こしょう!!


レジスタッフRは、あえてシンプルに塩こしょうだけで食べてみました ´ω`)ノ
ジューシーなのにさっぱりしてて最高です♪


産直スタッフTはとり天を作りました!
下味は、しょうゆ、酒、にんにく、しょうが、塩こしょう。
衣は、卵、小麦、片栗粉、水。
そして油で揚げるだけ♪
とっても柔らかくて、衣が旨みを閉じ込めてるからめちゃくちゃ美味いっ!!


にんにく、黒胡椒で味付けした肩小肉も🍺が進みます σ(´~`*)

ヒロタリーのお店日記

愛知県西尾市一色町にあるAコープのスタッフより お店の商品、イベントなどの情報を発信します✨

0コメント

  • 1000 / 1000